Дождаться вечера

Из лесного пейзажа как вышел я,
Городской все никак не пейзажится.
Или может опять всё кажется,
Что никто не живет под крышами,
 
Что никто не стоит за окнами.
Фонари и трамваи туманятся.
Здесь не встретить лесную странницу.
Потолки режут небо высокое.
 
Воробьи да коты беспризорные
Заполняют пространство до вечера,
Наслаждаюсь собачьими встречами,
Остальное – слегка и обзорно.
 
Потянусь за стихами и звездами,
Да и небо потрогать хочется –
Одиночество… для одиночества
Все созвездия дальние созданы.
 
И все рифмы, хотя и сложены,
И все фразы об этом пишутся,
И опять всё в городе движется,
Траектории очень сложные.
 
Перегружен ненужными встречами,
Озадачен чужими мыслями,
Километрами, литрами, числами…
Может просто дождаться вечера…


Рецензии
Интересна игра рифмами , пожалуй в этом своеобразие стиха?

Александр Алекс Бычков   12.03.2023 13:19     Заявить о нарушении