Сентябрь

Стихи закончились,
А жизнь идет,
И дождь напомнит, что бывает осень,
Все реже в низком небе просинь.
И перед лужей – лучше задом наперед
 
Шагнуть,
И сбоку обойти пытаться,
Чтоб в башмаках сухих остаться.
 
И в разговорах
Больше копится воды,
И желтый лист намок, тяжел и грязен.
По осени любой опасен
Тоскливой хмарью, жаждою беды,
 
Натянутостью губ, прищуром глаз,
Всем тем, что так не радует сейчас.
 
Свистят ветра
Особенно под вечер,
И в чем-то сером растворился горизонт.
На выходе не позабыть про зонт,
Лишь в сентябре еще чуть-чуть беспечен.
 
А впрочем – это даже все равно,
Когда между дождем и мной – окно.
 
Часы по-прежнему
Отщелкивают время,
А значит, есть движение вперед.
Мой пес меня любить не устает,
Слегка ворчит, когда здороваюсь не с теми.
 
Мы с ним вдвоем
Беспечны, словно дети.
И как приятно вспомнить вдруг о лете.
Нам все без слов и так понятно,
Ах, если б дождь не гнал домой обратно?
Прогулка б длилась час, другой и третий…


Рецензии