Про Москву

А ведь ты не такая уж строгая.
Я приехала.
Я без претензий.
Я стучусь к тебе робкими строками,
Буквы сложатся в царственный вензель.

Мой маршрут, словно
Брошенный рунами,
Поглотила проспектов артерия.
Голос внутренний звонкими струнами
Возвращает к себе из неверия.

Я иду, и моё изумление:
Дрожь и трепет. Тепло и блаженно
Улыбаюсь без тени смущения,
Будто счастлива я совершенно!

Я немного боюсь
Это правда.
Я немного волнуюсь
И рада.
Ты позволишь себе поклониться?
Здравствуй, Солнце.
Здравствуй, Столица!


Фото: Сантаника Фишер
Платье: Nina Ruchkina


Рецензии
Где мы, там и Москва.

Емельянов-Философов   17.07.2022 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.