Я живу без проблем

Я живу без проблем
На оклад, на зарплату:
Разносолов не ем,
Веду быт небогатый,
Но хватает на все:
И на спорт, и на отдых,
Вечерок в Тодасе
И снарягу в походы…

Потому влет отдам
Сколько надо старушке,
На детдом и на храм
В медно-желтую кружку,
Но во всем этом нет –
Точно знаю, увы, –
Сердца, воли и жертв
Одной бедной вдовы,

И по курсу валют
Подаяние это
Не потянет уж тут
Ни на грош, ни на лепту.


Рецензии