Румянцев Дмитрий. - Аватары. Бомжи бородаты...

 
* * *

Аватары. Бомжи бородаты как древние греки,
так худы и печальны, как после осады Тарента.
Мы же ходим в кино, посещаем базары, аптеки,
за делами не видим: опять обесценено лето.

И листва разлетелась дешевым пучком ассигнаций,
и стоят вечера, словно хмурая очередь к кассе.
Лицеисты болтают о звездах под сенью акаций,
как старик Диоген, проживающий на теплотрассе.

Нынче осень: об этом когда-то писал Аристотель:
после слез непогоды — зимы белоснежный катарсис.
И на небе луна, как монета — серебряный профиль
Александра, не знавшего страха и кризиса власти.

Время ходит по кругу веков, чтоб не сбиться со следа.
Мы живем как отцы, так же любим, как деды любили.
Только кажется: духом Ликурга, умом Архимеда,
даже мукой Эдипа Бессмертные нас обделили.
 
 
 
 
 


Рецензии
Бомжи только на западе,
у нас их нет,
всему Виной Климат,
ну и стальных дверей понаделали в подьездах,
когда это произошло то,
двести тридцать тысяч вымерло,
в первый же сезон,
Страна такая-Абсолютно Бесчеловечная.

Одинокий Ронин   09.07.2018 07:54     Заявить о нарушении