Мне приснилось однажды

Мне приснилось однажды, как в сумраке розово-зимнем
Сам собою зажегся в камине волшебный огонь
И к нему позабытое старое кресло немного  придвинув,
Я шептал твое имя, моля поскорей возвратиться домой

Фантазировал в красках, как станет теплей и уютней
Удивительно весел я буду, а ты, как всегда хороша
Так изысканно  мило мне будешь, смеясь, щебетать по-французски,
Что смотря на тебя восхищенно, моя умилится душа.

Расскажу про охоту на львов в рыже-знойной пустыне,
Поиграю в "гляделки", в слова, почитаю стихи
Беззащитно доверчиво ты, в старом кресле заснешь у камина
И подбросив поленьев в огонь, я тебе  помолчу  о любви.

Раз-два-три, раз-два-три - тикают часики,
Два-раз, два-раз - играет сверчок...
Может утерянное будет найдено
Может - наоборот.

03.11.2016

https://www.youtube.com/watch?v=hRBa_VLqDRY


Рецензии