Говорят, чудес на свете нет...

Говорят, чудес на свете нет,
Подскажите - что ж это такое:
Я объехала почти весь белый свет -
Черной ночью снится Южка* Уренгоя.

Кожей чувствую - здесь кормят комаров,
Лица прячут от морозов жгучих,
Неприветлив и на перввый взгляд суров
Край, который я считаю лучшим.

Не покину Екатеринбург,
Отдыхать летаю в Эйн-Бокек* и в Сочи,-
Сколько б ни тревожил сердце юг,
Засыпать люблю полярной белой ночью.

Говорят, чудес на свете нет,
Спорить с говорильником не буду -
Просто прилечу на крайний свет
В город, где чудеснейшие люди!

06.06.2004

* Южка Уренгоя - Южная часть Нового Уренгоя
* Эйн-Бокек - курортный район Мертвого моря в Израиле.


Рецензии