Мгновенья...

Мгновений много долгожданных,
В них есть особенный бальзам,
Познав восторг из ласк желанных,
Ты хочешь снова вкус вина.

Мгновенья мыслей драгоценных
Из сердца трепетной волной,
В них капли слов благословенных
И мир познания святой.

Мгновенья радости и грусти,
В них вся Вселенная лежит,
Полёт в пространство иль отступник,
Что болью по душе свербит.

Мгновенье встреч и боль разлуки,
Особый, непонятный всплеск,
Двоится мир тропой излучин
И странных образов окрест.

Мгновенье — тягостная драма,
Когда внутри горит огнём,
И нечем залечить все шрамы,
И ждёшь свидание с дождём.

Мгновенье — свет неповторимый,
Из лучиков его вуаль,
Откроет лик свой негасимый,
Взмахнёт крылами в Вечность, вдаль...
03.11.16


Рецензии