О боже мой, как жизнь пуста...

О боже мой, как жизнь пуста,
Когда не заняты уста
Любви взаимной поцелуем -
Нам был двоим сей миг даруем;
Его не сберегли... тоска,
Что наш дуэт не дорисуем.

О, даль небес, как ты наивна,
Считая, что любовь невинна
И череда уходов с жизни
Не связана с потерей ближних, -
Когда уже душа безвольна
Бороться с бредом мыслей лишних...

О, милый ангел, мы бессильны
Найти себя в дорогах пыльных,
Когда утратили друг друга -
Чертой невидимого круга
Стена как будто плит могильных
Застит глаза как дева-вьюга...

03.11.2016


Рецензии