Коль Жизнь - Игра

Кому-то жизнь, как зебра - чередование полос,
Кому-то — мануал рояля,- тут, знамо, чёрных клавиш меньше,
А кто-то и до шахматной доски уже дорос...
Тут правила иные,- для мужчин и женщин.

Как правило, мужчины - не хитры,
Они - как дети, по известным правилам играют,
А Женщина — сама диктует правила игры,
Сама их пишет и сама их отменяет...

Так упаси вас Боже,- оказаться с женщиной за шахматной доской...
И, даже если дело не дойдёт до мата,-
Всю душу измочалит, вывернет и поперчит тоской...
И в ЗАГС затянет - и без дула автомата...

А то бывали случаи, и не однажды,
Что в сговор с Аистом, та бестия войдёт...
Ума-то нет, - за утоленьем жажды,-
Глядишь — опять попал мужик в цейтнот...

 21/03/2016 г.


Рецензии