Давай с тобой наедине поговорим..

Давай с тобой наедине поговорим при свете лампы…
Об одиночестве, войне, о том, как дети ищут маму,
О страхах, боли, темных пятнах,
Седых висках и тишине…
О том, что в жизни без оглядки
Подчас уходим на  «своей волне»…
Ты знаешь, что порой звонки
Мы сбрасываем красной трубкой в телефоне,
А кто-то рядом, на другом конце Земли
Чтобы «алло» услышать, молит Бога…
Мы каждый день встаем с кровати
И сетуем на дождь и слякоть..
А маленький с полиомиелитом мальчик
Свих не чует ног, и никогда не плачет…
В сердцах обиду можем затаить
На верного и преданного друга,
А друга завтра может и не быть…
Об этом просто ты подумай…
Подумай, что не страшно, если ты споткнулся,
Не страшно даже если ты упал…
Страшней когда на снимке видишь,
Что почку рак твою сожрал…
А если заглянЕм поглубже,
То мы увидим сплошь и рядом
Людей, что сотни лет бездушны
И пустоту в их «пьяном» взгляде…
Подумай просто, что невольно
Мы тратим жизнь свою впустую…
Ведь, явно в мире кто-то помощь ждет,
И именно твою, а не какую-то другую…

Давай с тобой … наедине… поговорим… при свете лампы..


Рецензии
Милослава, ты написала очень ценное своей мудростью стихотворение!
Столько боли и горя вокруг , а мы живём, сетуя на свои невзгоды.
А ты подняла тему милосердия и сострадания!
Кланяюсь за этот стих.
Светлана.

Светлана Спицина   11.11.2016 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая Светлана! Мне очень приятно! С самыми тёплыми пожеланиями, я.

Милослава Летняя   11.11.2016 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.