Оракул

А если ничего не менять?
Плыть по течению, не внося корректив?
Много ль от нас зависит?
Самолёт в небе виснет,
Черный зрачок объектива
Любопытный маня.

Я не знаю, кто мы,
Я не знаю зачем.
Я пишу том за томом,
Словно стремный вконтактовский мем.

Я устал притворяться, что жив,
Я устал от бесконечного одиночества,
даже, если на расстоянии члена.

Третий сон я плутаю во тьме. Гаражи,
Слякоть и беспробудная ночь,
Катаясь в грязи, сбивая колени.

Я мчал по пустой магистрали
И пропустил свой поворот.
Бусы желтых смазанных фонарей...

Нам в детстве жестко наврали,
Что всегда побеждает добро.
Звезды нас не смогут согреть...

Свет костра обнимется с мраком,
У пещеры ударит копытом як.
Когда меня примет старый оракул,
Я спрошу лишь одно: Н А Х У Я?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии