Тинейджер льет слезы в мамин омлет

Тинейджер льет слезы в мамин омлет,
Он опечален, что, увы, не как все.
Пройдет каких-нибудь пару лет,
Он повесится от того, что шаблонен и сер.

Правила пишут те, кто не хочет по ним играть.
Вяжут спиралью эпохи годин.
Кинь мне в личку контакты, брат,
Если знаешь, где взять Ф-1.

Семью заводят, что бы сетовать на нее,
Холостым остаются, что б скулить, как одинок.
Но запомни, мой друг, сапиенс тоже гниет
Не с ног.

Можно штудировать Куран и Завет,
Будет щедр и добродетелен тот,
Но кому это реально нужно, как свет,
Вряд ли когда-нибудь их прочтет.

Будешь смирен, усерден и мудр,
Уступишь свою постояльцу постель,
Но все это будет уже ни к чему,
Когда дяди Славы ударит коктейль.

И я – пацифист, но, знай же, когда
В мою цитадель заявится гад,
Я вспомню, что славен вояка Бердан
Был тем, что не бил никогда наугад.

Газеты штампуют за томом свой том,
То ли я – долбоёб, то ли все на Земле.
Вы вдумайтесь только: мы спорим о том,
Чей бог отрастил повнушительней член.


Рецензии