Расскажи

Расскажи мне улыбкой
сизокрылого мая,
Как в твой сон я голубкой
на заре прилетаю -
Мчась аллюром
лихого вороного коня
Ты в объятья весны
заключаешь меня.

Скороспелой клубникой
Изваяй мое сердце
И лозой виноградной -
вход в желанные дверцы,
Нежно смажь живот медом,
Разбросай по мне вишни...
Сотвори, словно чудо
ваяет Всевышний!

Смоделируй росы
лучезарною краской
Нашу негу:
земное и небесное счастье.
Прорасти мою душу -
при тропе подорожник.
И спою о Тебе,
гениальный Художник!

30.07.2004


Рецензии