Что-то манит куда-то вверх

Что-то манит куда-то вверх. Под ногами горит земля.
Дождь и ветер зовут домой, в тёплый сумрак надёжных стен.
Мхи и горы поют о тех, кто оставил у них себя,
Кто под крышей дышать не смог, кто уюта не захотел.

Всё не просто, не просто так. Холодильник, еда, диван.
В телефоне на связи - мир, голоса и слова друзей.
Небо шепчет дождём в окно: "Не тяни, уходи в туман.
Там тебя ждут вершины гор, там ветра. Уходи скорей..."

Липким шупальцем держит дом, мир, который к тебе привык,
Мир, в котором есть ключ и дверь, и сквозь стену нельзя пройти,
Где не встретятся никогда параллельные две прямых,
И во что бы ты ни играл, дважды два не равно пяти.

А тебе стали тесны дни, ты во снах слышишь песни гор.
Где-то там, на камнях, во мхах, над изгибами диких рек,
Ты когда-то давным-давно подписал себе приговор,
И куда бы ты не пошёл, что-то манит всё время вверх.


Рецензии