В этом мире зеркальности и теней

В этом мире зеркальности и теней,
потеряться легко, только как найтись?
Сколько истины спрятано в том вине,
что так сладко горчит, с этикеткой «жизнь»?

И куда ни пойдёшь,  только два пути,
вариантов не много, увы, дано –
сможешь выбрать: светить, или не светить,
взмыть в небесную высь, или пасть на дно…

Можешь смело отправиться в час любой,
истоптать миллион тропок и дорог;
только где бы ты ни был, есть путь домой
и к тому, что мечтою назвать ты смог.

Если сердце твоё не из хрусталя,
если "пламенем Данко" его зажёг –
нужно верить, что крылья даны не зря.
Птица счастья с тобой, и с тобою Бог.


Рецензии