Казанскому образу Богородицы

 -Воз зри, Госпожа, На люди Твоя:
ТЕБЯ, с умиленьем пред Образом просим.
К Казанской иконе склоняясь приносим
Прошенья свои - ни чего не тая.
Иосиф  - слепец пред тобою прозрел
Царица Небесная - людям отрада.
Мне помощь нужна: с душою нет лада,
От пагубных мыслей, чтоб мозг не кипел.
Глаза затуманены, слепнут они,
С грехами брожу я, по жизненным тропам.
А душу терзают и скачут галопом
Ко мне искушения и ночи, и дни.
Услышь: я спешу без сомненья успеть
И падаю ниц, и встаю на колени.
Владычица, так совершаю Я бдение,
Чтоб "тать" отказалась меня одолеть.
2018 г.


Рецензии