21. Утешенье

Всем людям нужно утешенье -
Оно, как свет, пронзает тьму,
Врачует раны битв сердечных,
Спасает словом наяву.

Не признаю я грубость с детства,
Холодных глаз не выношу,
Мне больно, когда в моё сердце
Кидают колких фраз гурьбу.

Хочу, чтоб этот мир растаял
От фальши, чёрствости и лжи,
Чтоб люди полюбили жалость,
И слово тихое «Прости».

Свети всегда, моя отрада,
Мой способ отомстить врагу!
Скажу ему лишь то, что надо:
О том, что я его люблю,

О том, что мрак нам – не помеха,
Что солнце светит изнутри,
Что зло не дремлет, но, для смеха
Мы превратим его в грибы!

Пусть ты молчишь, и злом объятый,
Тебя я искренне прошу –
Избавь ты сердце от заклятой,
Противной свету и добру
Коварной,
Цепкой,
Необъятной
Всесильной злобы.

Почему?

Она сбивает с мысли трезвой,
Она уносит счастье вдаль -
За горы тёмные навеки…
А ты сидишь, жуёшь печаль,

Не хочешь мыслями прорваться
Сквозь адский круг,
Сквозь боль и смрад.
Пусть будет так. Но знай, что это
Отчаянья немой капкан.

Мне жаль тебя, ребенок смерти.
Мне хочется, чтоб снова ты
Сумел увидеть вдохновенье
И сердца чистого родник.

Всем людям нужно утешенье -
Оно, как снег, бодрит наш дух.
Проснись скорей от тьмы забвенной.
Я помогу тебе.

P.S. Твой друг.


Рецензии