Наша осень

Хороша, прекрасна осень,
в красках скверов и садов,
когда солнце ярко светит,
блеском злата куполов.
На душе светло, спокойно
среди клёнов и берёз,
среди желто-красных листьев,
ветер что на землю снёс.

Столь любимое мной лето
мимолетно пронеслось.
С дождём осень наступила,
подытожить что сбылось.

Бездной тёмной Нева плещет,
барабанный стук зонтов...
Ветер рвёт, дожди стеной, —
без надежд и без просветов
всё уходит на покой.
В серой мгле поникли парки,
ярких крон слетел покров,
по домам грустят детишки,
птиц не слышно голосов.

Приглушить бы шум дождей,
приоткрыть завесу неба,
солнечных добавить дней,
дать простор душе и свету.

Да, хорош наш Питер летом,
чередой белых ночей...
Но и осень нам родная —
красок мать, седых дождей.

                2013 год


Рецензии
Очень хочу посмотреть на Питер летом! Как хорошо написали, ЗАВИДУЮ!!!

Евгения Дубровина   20.02.2017 20:33     Заявить о нарушении
Посмотришь, куда оно от тебя денется)? И опишешь не один раз. Ты уверенно продвигаешься к тому. И оно готовиться к встрече с тобой)). Была бы мечта, остальное сбудется!

Ив Игнатьев   20.02.2017 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.