Вечер. Ветер, злобный, склочный...

Вечер. Ветер, злобный, склочный,
В лапах путается сосен.
Дождь стеною многоточий
С полотна смывает осень.
Вновь на сердце тяжкий груз,
Вновь к стеклу окна прижмусь.
Кто к ночи в мой дом приносит
Вновь тоску, печаль и грусть?

Мрачно все вокруг и серо,
Вечер скукой изувечен.
Вязнут мысли, ноют нервы,
У свечи согбенны плечи.
Шепчет голос - тайный зверь:
Ты слезам ее не верь.
Может, это время лечит
Боль и раны от потерь?

Отвратительная мука -
Бесконечность дум напрасных.
И кого еще без стука
В дом приносит в час ненастный?
- Это я, - с щелчком ключа. -
Есть кто в доме? Отвечай.
Ты не рад? - Ну что же, здравствуй.
- Я продрогла. Срочно - чай.


Ноябрь 2016


Рецензии