Не ищи в темноте ты объятий

Не ищи в темноте ты объятий
И не бойся, когда пьяный рассвет
Вновь разбудит с утра на кровати,
Обрывками жёлтых, ненужных газет.

В них не стоит читать заголовки,
Они врут, ты не верь новостям.
Это пальцы одной мышеловки,
И страны, что не верит слезам.

Не впускай никого понапрасну,
Оставайся всегда взаперти.
Я приду, когда снимут все маски,
И запустят в небеса конфетти.

А пока не зови всех на помощь,
Не кричи на прохожих в окно.
Я надеюсь, ты всё ещё помнишь,
Что мы дети немого кино.


Рецензии