Порву паутину...

                ПОРВУ ПАУТИНУ...
                ___________________

                Порву паутину – цепляется липко,
                Оставив на коже крапивную сыпь.
                Под тенью куста неземную улыбку
                Вспугнёт одиноко кричащая выпь.

                В рассеянном свете болотного неба
                Прикроется тучей стыдливо луна,
                Раскроются губы, и запахом хлеба
                Коснётся летящая с поля волна.

                Насытится воздух шалфеем и мятой,
                Пригнётся в порыве любви лебеда,
                Туман предрассветный духов ароматы
                Дымком от костра унесёт без следа.

                И мы, расставаясь с ночною прохладой,
                Укрытые пледом ленивой зари,
                Упившись заслуженной сердцем наградой,
                В рассветное небо душой воспарим!

                19.10.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Замечательный стих, полный талантливых поэтических находок!

Лариса Чайка Белоцерковец   25.11.2016 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.