Побег от себя

Эта  врожденная  интеллигентность –
Шагу  никак  не  ступить  без нее.
А надо  послать  иногда тебя на …,
Но жалость так давит на сердце мое.

Куда отступать?- Все бросить, оставить.
Сбежать от тебя?- Ведь есть же куда.
Но каждый день снова тебя я встречаю
И время тяну, заглянув лишь в глаза.

Скорее привычка – с тобою быть рядом,
Любовь ли, привязанность – я не пойму.
Я снова молчу, а молчать ведь не надо,
В душе  лишь  отчаянно  громко кричу.

И вертятся  снова  слова  неуклюже,
Они не чисты, словно утренний снег.
Созрею однажды, откинув всю скромность,
От  прежней  себя  совершу я побег.


Рецензии