Когда-нибудь я уйду

Когда-нибудь, поздним вечером
Мое "нет" просвистит палашом
По шее твоей, белесой, увенчанной
Венами и пахнущей камышом.

Нервы твои табуном по полу,
Слезы, истерики. Внутри и извне.
Тем самым, тринадцатым, черным Аполло
Я от тебя - к златогривой Луне.

И, встретив меня ледяною рукою,
Отпускать не желая, притянет к груди.
На земле ураган, а я жажду покоя.
Не суди же, родная, прошу не суди.

Двенадцать... Одиннадцать... Десять... Девять...
В радио рубке запущен отсчет.
Ты же клялась, обещала ты мне ведь,
И продолжаешь, что хуже еще.

Девять... Восемь... Семь... Шесть...
Пячусь, как червь, из норы барсучьей.
Когти наточены, вздыбилась шерсть:
Зверь по добру отпускать не научен.

Пять... Четыре... Три... Два... Один...
В спину уперся рычаг: свобода.
Чуть-чуть поднажать и все - уходить.
Лететь, испаряться в душе небосвода.

В радиорубке слышится "пуск".
Отчетливо помню, как ты кричала.
Я убегаю, в небо - и пусть,
Лишь бы не видеть причала.


Рецензии