Лифт

Между нами взрастает конфликт.
К чему ж этот пафос, к чему эпатаж?
Ты меня каждый день, как лифт,
Поднимаешь на верхний этаж.

А сегодня у кнопки вызова
Я полдня простоял, как радист.
И на тернии роз нанизывал
Каждый выдранный книжный лист.

Может быть позвонить диспетчеру?
Да я вроде бы не застрял.
Правда, эти конфликты вечные
Едким запахом - по ноздрям.

Может быть, мне пойти по лестнице?
Все ступени на ней пересчесть?
Ты же знаешь, во мне уместится
И обида. И гордость. И честь.

Может мне на денёк, ради смеха,
Переехать в соседний подъезд?
Переехать-то оно - переехать,
Но нутро ж меня заживо съест!

Между нами взрастает конфликт,
Но ведь это все ложное, слышишь?
Просто делай, как раньше, как лифт,
Поднимай меня выше и выше.


Рецензии