Души лечат простым ощущением

Души лечат отнюдь не лекарства,
Не попытки добиться забвения,
Не побеги в седые пространства.
Души лечат простым ощущением!

Согревают их взгляды любимых
И касания детской заботы,
Даже если морозный избыток
К сердцу крепко застроил дорогу...

Души лечат простым ощущением,
Добрым словом, счастливым молчанием.
Будто роза, румянец смущения
Расцветает под кротким признанием!

Пляшут чьи-то веснушки на солнце,
Звуки моря лелеют мечту,
Лишь леса что-то шепчут друг другу,
Нарушая порой тишину...

Под осенней листвой скрылся запах,
Танец капель, дуэты ветров,
И баюкает в праздничных травах
Осень хрупкое чувство – Любовь!

Души лечат отнюдь не лекарства,
Не побеги проблем от решений;
Души лечат родным и прекрасным,
Души лечат простым ощущением!


Рецензии