Чайная церемония

( китайская притча )

Великий Лао Цзы, устав от размышлений.
Решил попить чайку, из лотоса корений.

Поставив на огонь любимый чайник свой
Он начисто забыл залить его водой.

Потом забыл о том, что чайник на огне,
Ну в общем всем понятно - быть беде.

Нагревшись, медный чайник раскалился
И в груду мусора не медля превратился.

Увидев это, мудрый Лао Цзы
Связал у притчи сей начала и концы.

Подумав - ровно час, сказал он так :
- Уверен я, что подан был мне знак.

Сегодня чай мне вреден - вот ответ.
Пойду в деревню - выпью водки на обед.

02. 11. 2016


Рецензии