К черту!

К черту осень, весну.
К черту рассвет и закат.
Туда же пошлю тишину
Под шум депутатских палат.

Ночь или день - к черту...
Навзничь упав на траву-
Под необъятность эскорта
Звезды идут - я плыву.

По жизни плыву как младенец.
Клетчатый мир из трущоб.
Не возродится вновь феникс-
Пепел поместится в гроб.

К черту: свет или тьма!
К черту мир и войну.
К черту: лето ль, зима .
К черту осень, весну...


Рецензии