Диагноз

Белые стены казенного дома,
Запах больничный сводит с ума.
Тихо лежу, умирая от боли,
Взгляд в потолок и почти не дыша.

Сон не приходит которые сутки,
Только на миг ухожу в забытье.
Рядом со мной чьи-то нежные руки -
Чем-то помочь стараются мне.

Может быть это - мой ангел-хранитель,
И я со стоном открою глаза.
Доктор, прошу, меня к жизни верните..
Доктор! Ведь я же еще молода!

Стал приговором страшный диагноз,
Бегством спастись я уже не смогу.
И для меня теперь просто не важно
Все, что в душе я своей берегу.

Теплой волной в бессознанье уносит,
Кадры из жизни как фильм промелькнут.
Остаться, увидеть бы зиму и осень,
Но время назад мне нельзя повернуть.

Белые стены казенного дома
Больше не вижу, вокруг темнота,
Больше не чувствую жгучей я боли.
Мир растворился...А я молода.


Рецензии
С Днем Победы!
Дай Бог вам здоровья и долгой жизни!
Я живу в Москве и у нас все покрыто снегом...и какого рожна в мае пришла зима😣Говорят,май холодный-год плодородный😃

Мила Снежная   08.05.2017 22:51     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Спасибо, Мила!! И Вас с этим Великим праздником!!! Я тоже живу в Москве.. И погодка что-то подвела!

Белоусова Алёна   08.05.2017 23:08   Заявить о нарушении