Бабушка-любавушка

Притомилась бабушка -
ПО  лесу  ходила...
Травушка-муравушка
Больно  утомила.

Красную  калинушку
Набрала  в  лукошко,
Да  устала  милушка, -
Отдохни, немножко.

Ведь года  немалые
Вьюгой   пролетели,
Радугой  румяною
В  воздухе  запели...

Веселится  солнышко -
На  твоём  лице,
Осень - непогодушка -
Снова  на  крыльце.

У  избы  бревенчатой
Посиди  чуток,
Где  теплом  отмеченный,-
Детства  уголок...

                ***

Сколько  славных  бабушек
На  твоём  пути...
Ласковых  любавушек –
Встретишь, помоги!


  _________________
               
   2 ноября 2016 года,
             Москва


Рецензии