Не святые

Мы были точно не святые…
И брили жизнь не острой бритвой,
Но мы, поверьте, не тупые,
Трудом умнели и молитвой.

И не родством, и не знакомством
Карьеру строили годами…
Мы не болели дурью с чванством,
По жизни шли упрямо сами.

Учились жить, работать честно,
Ошибки исправлять умело,
И мыслям нашим было тесно,
Когда в душе рождалось дело.

Сейчас, увы, пенсионеры,
Но ум по-прежнему пытливый,
Не знающий в работе меры,
Способный сделать жизнь красивой…

Не суждено! Теперь иные
Штурвал насилуют Отчизны,
И большинство из них тупые,
Без личных результатов в жизни,

Без огонька патриотизма,
Зато с бездушным романтизмом,
С лукавым кредо пофигизма,
Сдобренным мыслей онанизмом.

Теперь они миллиардеры.
Им все подвластно и все можно,
Их ложь и прочие манеры…
Глядеть на них сегодня тошно.

Обидно нынче за Отчизну,
В которой правят лицемеры.
Понятно, что сегодня в жизни
Нужны реформы каждой сферы.

Промышленно-научной сферы,
Конечно сельского хозяйства…
Нужны дела, дела без меры,
Чтоб сохранить страны богатство.

Чтоб сохранить и приумножить
Страны величие и гордость.
Здесь болтовня нам не поможет,
А также тупость, наглость, подлость.

Поможет ум, проникший в дело
Под властью чести и законов.
Не может быть тупым всецело
Ресурс в сто сорок миллионов.


Рецензии