Посветлело

Снег долгожданный — гость милейший.
Кусты под шапками объёмней.
Следы заметней охмелели.
Я день другой внезапно вспомню…

Мы незнакомы ещё были…
Случайно поскользнулись вместе,
в объятия упали снежной пыли,
меня ты сравнивал с невестой.

А дворник, невидаль узнавший,
покров, сгребающий лопатой,
сверкая зубом в лица наши,
казался шафером помятым.

И серафимы рядом машут,
посвистывая ветром зимним,
румянцем бледный день окрашен
и щёки юности невинной.
15г. – 06.12.22


Рецензии