Я, видно, этой женщиной наказан

Да, я ее, как прочих, по привычке,
Решил к своей душе не подпускать,
Ведь, хрупкая, как огонек у спички –
Ну что она мне в жизни может дать?

Со мною рядом – искренне смеется,
А по ночам в подушку горько плачет,
В стихах ее мне крепко достается,
Но, говорит: не пишется иначе.

Сам не пойму, зачем я к ней привязан,
Чьей волею заброшен в этот квест,
Я, видно, этой женщиной наказан
За то, что на любви поставил крест.


Рецензии