все неважно

тише, милая, не трясись, эта осень тебя не съест
обещаю: наладится жизнь, будут и горы, и лес,
и каньоны и фьорды, и любовь, и еще семь чудес,
ты уедешь из этого города, ты пройдешь это тест
на взросление, а если провалишь -
это совсем неважно.

помни: если не по размеру взвалила на спину крест -
сбрось его к черту, отправляйся в одно из мест,
где не будут требовать паспорт. откажись наотрез
от отчества и отечества - пусть это будет протест
большого и глупого сердца, что бьется
всегда отважно.

02.11.16


Рецензии