Дуэт. Романс

Поэзия, как музыка звучала,
А музыка поэзию  влекла,
Встречались у концертного причала,
И ноты превращались там в слова.

Любое слово подбирало ноты,
Романс рождался прямо на глазах,
Жужжа, так пчёлы заполняют соты,
Так музыка купается в стихах.

Мелодия к стихам звучит согласно
Ударным звукам сексуальных слов,
Под нежный ритм рождённого романса
Кружилась в вальсе юная любовь.

Не удержать уздой души волненье,
Не совладать с биением сердец,
Поэзия - поэта вдохновенье,
А музыка - рапсодии венец.

Сошлись в едином танце две стихии,
Образовав неслыханный дуэт,
Любовь такая только есть в России:
Она - поёт, играет он - поэт.

   2 ноября 2016 года .


Рецензии
Замечательно сошлись в романсе поэзия и музыка!
Всех благ!

Рудская Раиса Терентьевна   03.11.2016 06:59     Заявить о нарушении