Жить по инерции

Миром правит инерция,
И, как аккордом терцию,
Людей ей не щадить,
Однако мучить и топить.
Они рождаются и ходят по земле,
Все воздают дары весне,
И, получив образование,
Они имут ненужное призвание.
От скуки мучаются, потом же женятся,
Что окружающими ценится,
Плодят детей, цепочка замыкается,
И тут судьба их повторяется.
Так заведено тут: рисовать круги,
Неровные, кривые небрежно от руки,
И, как она устанет,
Уйти отсюда и пустоту отставить.
Ничего после себя, так принято тут:
Быть семенами, что плод не дадут,
Плыть по течению, жить по инерции,
Быть богом и частью сожженной коллекции.
Быть браком, но правильной болванкой,
Быть жалким, верным бумерангу,
Не жить, а существовать и быть,
Не извиваться, а покорно плыть.

6/VIII/16


Рецензии