Дочери

Моя ты радость и печаль, моя судьба мои надежды
Моя ты Вера и любовь, звезда моя – свети как прежде!
Прости что я бываю груб! Прости что требую так много..
Ты озорница, как и я!    Ты дочь моя, а не другого!
Я был таким же,  как и ты, гонял по улицам весёлым,
И беззаботные мечты влекли меня опять и снова..
Меня тогда не волновал, ни Пифагор, ни Менделеев
Ни Карл Маркс, ни «Капитал», ни Галилео, ни Рылеев.
Пора придёт  твоих побед, университетских коридоров..
Докладов, лекций винегрет и долгих умных разговоров.
Пока гуляй! И веселись! Ведь детства не бывает дважды.
Играй, дружи, люби, молись! И наслаждайся жизни жаждой!


Рецензии
Такого отца - да каждой бы дочке...
Росла бы она, как в клумбе цветочки!
Была б озорна, но очень послушна,
Собой не дурна...С ней было б не скучно...)))

Ковалева Елена   11.02.2024 08:34     Заявить о нарушении