Байкал беречь!

Байкал - жемчужина России!
Его беречь бы и беречь.
Беречь его, пока есть силы,
А то беды бы не навлечь.

Мелеет уровень Байкала,
А мы слепы, или глухи?
И омуля теперь в нём мало,
А это всё наши грехи!

Пока что, много милой нерпы,
А вот леса горят, горят!
И потихоньку сдают нервы
У всех живущих здесь ребят.

По берегам повсюду мусор,
Это туристы - стыд, позор!
От этого ребята грустно,
Кто уберёт всё, дед Егор?
                02.11.2016г
               


Рецензии
За Байкал ответят!

Дмитрий Ковригин   23.01.2018 02:10     Заявить о нарушении
если найдут "ОТВЕТСТВЕННОГО".

Юрий Касаткин   23.01.2018 16:58   Заявить о нарушении
Если народ создаст партию Хозяев Земли!

Дмитрий Ковригин   24.01.2018 02:16   Заявить о нарушении