Визит за океан

По жизни шел, не ленился и не лгал,
немало стран и городов проехал, прошагал.
Антверпен, Амстердам, Берлин, Париж и Рим!
Мировоззрение превратилось в сплошной экстрим.
И вдруг, как ожидалось, к празднику Пурим
пришло официальное приглашение. В США летим!

Моя мечта сбылась – впервые лечу за океан,
туда, где не бывал еще уже не мальчуган.
Нью-Йорк! Столица мира! Это не сон!
Предстал предо мной красавец-чемпион!
С мостами величавыми через реку Гудзон,
проспектами широкими, стриженный газон.

Манхэттен! Новый Год! «Рокфеллер Центр!»
По традиции здесь новогодний эпицентр.
На льду стоит там ель не хуже, чем в Кремле,
не встретишь мрачных лиц и дебоширов во хмеле.
Таймс-сквер и шар скользящий плавно вниз,
двенадцатый удар и Новый Год принес сюрприз!

Пойду-ка по Манхэттену восторженно пройдусь,
на остров Эллис по волнам Гудзона прокачусь,
к символу свободы рукой реально прикоснусь.
В тиши волшебной Централ парка можно отдохнуть,
в Радио Сити к Элтон Джону в гости заглянуть,
в Мэдисон Сквер Гарден на НХЛ глазком взглянуть!

И невозможно предоставившийся случай упустить,
чтобы кумира жизни - Джона Леннона почтить.
Букет из алых роз на место его гибели кладу,
стою в скорбной позе со слезами не в ладу.
А сердце бьется в такт вопроса: Почему!
Убили Джона Леннона, которого я чту?

Поеду в Бруклин, там живут мои друзья,
здесь рады видеть нас у каминного огня.
Как обычно, усядемся у праздничного стола,
от анекдотов и от смеха кружится голова.
Бокал шампанского налит и тост до дна!
Да здравствует свобода, что Богом нам дана!

Алексей Иванов.
2004. Нью-Йорк – Нью-Йорк – США.


Рецензии