Лишь раз

Хочется эту ночь
Разговором,пущенным в дым,
Надвое поделить;
Мир провести с ним, с тем,
Кто чернее туч,кто светодарнее дня,
Кто для меня споёт
Топотливую песнь дождя.
Кто сбережёт мой плач
Для счастья,что велико.
Кто будет и палач,и спаситель мне,и закон.
Кто в перерывах снов
Будет ленту ночного кино
Ловко менять на ту,
Что мне видеть не суждено
В жизни при свете светил;
Кто подарит суть всех вещей
В коробке,что смастерил
Из робкой догадки моей.
Кто,бросившись на зверолюдей,
Победит их слепую власть,
Кто,укутав в опору рук своих,
Не позволит пред ними пасть.
Кто придумает скрытый смысл
Для моих пустозвонных фраз...
Словом - с тем,кто в жизни
Встречается один раз.


Рецензии