Нагорная проповедь

"Назначено время всякому событию и всякому делу"...

Когда Иисусу Христу исполнилось 30 лет, приняв крещение в реке Иордане,Он начинает своё служение.Переходя с одного места в другое, Иисус проповедует о скором приходе Царства Божьего и о том, как надо жить,чтобы не попасть под осуждение Бога и быть принятым в Его Царство.При этом он исцеляет больных, выгоняет бесов из одержимых ими, воскрешает мёртвых.

 Евангелие от Матфея. Главы:5,6,7.

Хочешь Бога увидеть,
Сердцем чистым ты будь,
Дорогой правды сделай свой путь,
Пусть всякая ложь покинет тебя,
Примет Отец тогда в объятия любя.

Сыном Божьим может хочешь ты быть,
Тогда придётся про войны забыть,
Я создавал людей для любви,
А не для смерти и пролития крови.

Пусть оставит тебя неправедный гнев,
Что будет,если ты умрёшь не успев,
Помириться прежде с ближним своим,
Не прощающим также Мы не простим.

Брата любить ничего дивного нет,
Ты врагу скажи спокойно:"Привет",
А молиться за хотящих тебя убить?
Можешь ли ты Мою науку вместить?

Молитвы,прошения перед Богом твои,
Пусть будут в тайне скрыты они,
Господь же видящий сердце твоё,
Воздаст тебе явно, получишь своё.

Сокровище твоё - служение другим,
Тот клад не украсть ворам никаким,
Где сердце твоё там и будет душа,
Смотри, чтоб во тьму она не ушла.

И не заботься над меру ты ни о чём,
Знает  Отец  где  и  как мы живём,
Что стоит поесть, что стоит поспать?
Сколько стоит ребёнка в школу собрать?

Ближнего судить ты не очень спеши,
Самому чтоб не быть уличённым во лжи,
Лучше с соперником по дороге мирись,
Даже добром своим с ним поделись.

Просящему дастся,ищущий найдёт,
Стучащий к Богу покой обретёт,
Милость Божья безмерна и велика,
Его никогда не оскудеет рука.

В Царство Моё путь не широк,
Не каждый осилит дорогу ходок,
Лишь отказавшись без сожаления,
От своего греховного растления.

02/11/2016.


 


Рецензии