Я смотрю в голубые глаза

Я смотрю в голубые глаза
И тону в них, хоть плавать умею.
Ты такая родная мне стала теперь -
Слов не хватит сказать, описать не сумею.
Столько лет позади, столько сделанных дел,
Столько пройдено вместе с тобой...
Ты согреешь теплом и поддержишь меня,
Поддержать как не сможет другой.
И в ладони ладонь, и плечо у плеча,
По ресничкам слезинка скользнула.
У кого же из нас? У тебя? У меня?..
У тебя - ты глаза отвернула.
Но так редко мы плачем - заметила ты? -
Мы казаться сильнее хотели.
Не сейчас, не со мной: здесь все можно - кричи,
Чтоб слова, разбиваясь, звенели.
Снова в синих глазах я увижу огонь,
И опять он влечет в глубину...
"Если падать начнешь, если вдруг соскользнешь,
Я сама под тебя упаду..."


Рецензии