Зимний дождь

Зимою дождь? Да это же абсурд!
Он льет как из ведра, прорвало небо.
И струи густо по стеклу текут,
Ливень таким давно уж не был.

Раскаты грома раздаются в тишине
И молния сверкая, устрашает.
Так громыхает, даже жутко мне,
Дождь льет давно и лить не прекращает.

Как только прекратился дождь
И  разошлись все тучи сразу.
На солнце появившемся, вдруг вновь,
Капли дождя сверкают, как алмазы.

декабрь 2013.


Рецензии