Об одном городе

Куда они спешат? Зачем бегут? -
Такие одинаковые лица.
И что творится в этих головах?
А, может быть, и мне поторопиться?
Куда? - я не спешу,
Сегодня я турист - иду и наблюдаю.
Мне хорошо: я никуда не тороплюсь,
Часы безделья коротаю.
Другие же в заботах и в делах
Летят мимо меня, бросая резко взгляды,
Как будто лишняя здесь я,
Как будто я иду, а здесь ходить не надо.
Они не знают, что под гул моторов,
Свой говор, шелест платьев, звон шагов
Совсем не видят и не знают город,
Который для меня теперь знаком.


Рецензии