Твой осенний день

Твой день в преддверии зимы
Завис дождём и мокрым снегом,
Но всё же рады ему мы,
Кормя пернатых чёрствым хлебом.

В твой день земля уж околела,
Заснув, как мишка, до весны,
Давно терпеть ей надоело,
Как выжимают хлеб жнецы.

В твой день тепла и солнца мало,
И небо в хмурых облаках,
Зато сосущих кровь не стало -
Всё держит Бог в своих руках.

Есть равновесие в природе:
Пора любая хороша,
И в этот день назло погоде
Ликует радостно душа.

А в чём причина у веселья?
Ведь в этот день и каждый год
Мы славим чей-то день рожденья,
Ведя осенний хоровод.

Тебя сегодня поздравляем,
Спеша излить приветствий хор,
Тебя мы помним, любим, знаем
И дарим счастья наговор:

"Любовь твоя не замерзает,
Мечта твоя, как дым не тает,
Успех - твой самый верный друг,
Он замыкает счастья круг."

Пусть с наговором радость-птица
Влетит в окно, в твой светлый дом,
И пусть из глаз твоих лучится
Любовь, согретая теплом.

Родившись, помни эту осень
И капли мелкого дождя,
Мы за тебя все рады очень,
Живи любя! Твои друзья.

Для всех, кто осенью родился,
Вновь праздник жизни наступил,
Я знаю, стих мой полюбился,
Ведь он, по-своему, так мил.

                25.11.2000 г.


Рецензии