Иоланта

168. (16 июня)

Мастеровитым ноша по плечу,
Мирская ноша, не сума - конечно...
Им недосуг угадывать конечность
Пути за делом при избытке чувств.

И я мастеровитым стать хочу,
Чтоб выразить самой вселенной млечность,
Творца миров разумную сердечность,
Сварога мудрость... Макоши... Всё тщусь...

Тоска по розам... А в саду шиповник
Цветёт - скромняга грубый, терпеливый,-
Цветёт не от избытка ли таланта?
Ступени - за которой ждёт вас гений...

И не теряя связей Рода кровных,
Дочурке милой имя дайте вы ей
Мастеровитой в жизни Иоланты,-
Одаренной до родов сверх терпеньем!


Рецензии