Хищница

Отражаясь в больших очках ботаника,
Встряхнула гривой, неукрощённой  львицы.
В неискушённое нутро вгрызалась паникой,
Сердечко робкое вдруг перестало биться.
Смотрел бедняга, распахнув глаза сквозь оптику,
В твои глаза красивые, но хищные.
И ты решила его скушать тёпленьким,
А ропот совести? - поймите это лишнее.
То атавизм, то пережиток прошлого,
Над всем взял верх горячий, дикий нрав,
Нужны ль кому ботаники дотошные?!
Не будем уточнять кто виноват, кто прав!!!
Ты на его беду увы была голодная...
Проблеять слова не успел, как жизнь в клочки,
И сердце кроткое без сожаления разодрано,
Не пострадали лишь ботаника очки.
2016сентябрь.


Рецензии
Классно написали, Ирина!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   04.05.2024 10:56     Заявить о нарушении
Иван, признательна за добрый отзыв!!!
всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   04.05.2024 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.