4 Ноября

И снова «Примирения» не вышло.
В какие, Власть, одёжки не рядись,
Как ни верти Законом, словно дышлом,
Всех не собрать в единые ряды!

Зачем дурачить нас?
               Народ мы – тёртый!
В посулах разуверились давно.
7-е Ноября иль день 4-ый –
«Согласия» не будет всё равно!

Нам Мир наживы – чуждый по природе.
Меж нами – пропасть,
                шире с каждым днём.
Печётся Власть, отнюдь, не о народе,
А лишь о благе собственном, своём.

Куда ни обратись, чиновник каждый,
Чьё кредо – волокита и обман,
Ручонки любит греть на нуждах граждан,
И влезть спешит поглубже в их карман.

Влачит наука жизнь свою убого,
Не лучше – у врачей, учителей…,
Но так же непрозрачны для налогов
Доходы наших нефтекоролей.

Казалось бы, что надо жить по чести!
Но кто-то склонен тратить барыши,
Забавы ради, на… команду «Челси»,
Сенсацией планету оглушив.

Нет спаса от прохвостов самых разных.
Любой из них,  впиваясь словно клещ,
Питая вирус алчности заразный,
В ловушки нас старается завлечь.

А "правоохранители" пасуют,
Иль даже их крышуют без стыда,
Забыв в запале истину простую –
Продажность – наша главная беда!

И если мы терпеть всё это будем,
То в очень скором времени, боюсь,
Лежать добычей лёгкою на блюде
Тебе пред ненасытной сворой, Русь!

А примирять нас – дохлая затея.
Клубок проблем растёт, как снежный ком.
И никакая «общая» идея
Не сблизит олигарха с бедняком!


Рецензии
Если спокойно, без эмоций, без фан-патриотизма, оценить события, легко делается вывод, что любая верхушка любой страны куплена с потрохами заморскими хозяевами планеты Земля. А все эти ура-патриотические лозунги нужны для того, чтобы загнать поглубже в стойло своих быков. Дабы не возвратились 1917-18 годы.
С уважением,

Виктор Михальский 2   17.12.2017 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за Ваш обстоятельный отклик. Целиком с Вами согласна. И 1917-18 г.г. тоже были подготовлены заморскими хозяевами планеты, да русский народ тогда перехватил у них инициативу.
Рада знакомству с Вами. С уважением,

Надежда Лакеенкова   18.12.2017 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.