Заведи кота

Не заводи кота, коль занавесок жалко
и не надейся на собачью дружбу,
не жди объятий, поцелуев от ребёнка,
тебе ведь этого совсем не нужно,
коль занавесок новых жалко.
    Забудь любовные объятья,
    тайком не три солёны губы.
    Не жди желанные признанья
    и не надейся ты на чудо,
    если любовь твоя с пристрастьем.
Не жди счастливых в жизни дней,
когда не ведомы рассветы,
не плакал горько от потери
и не дописаны куплеты.
Не жди счастливых в жизни дней.
    Не будешь прыгать ты от счастья
    и обнимать в экстазе близких,
    если не падал обессиленным
    и не вставал c усилием мысли.
    To далеко тебе до счастья.
И не вдохнёшь ты жизни радость,
если боялся ты ушибов,
не рисковал хоть раз однажды
и не страдал от перегибов:
ты не познаешь жизни радость,
    не насладишься счастьем дня,
    не встретишь ты родную душу
    и тайной будут чудеса,
    когда всё мимо в этой жизни,
    когда не заведёшь кота.

29.01.2015
фото моё


Рецензии
ВсЕ в десятку! Так и есть! В сравнении познается истина!

Спасибо.Так и хочется потрогать протянутую лапку..

С уважением,

Бобрякова Елена   02.11.2016 12:22     Заявить о нарушении
... эта лапка сорит и царапает ...

Татьяна Белер   02.11.2016 19:03   Заявить о нарушении
знаем,знаем...Большая шкода -эта лапка! У меня любимая зверушка:кот Кузьма..

Бобрякова Елена   02.11.2016 19:05   Заявить о нарушении