Женщинам

 Уж столько сказано такого
О наших женщинах. Где вновь
Найти несказанное слово
"Про жизнь, и слёзы, и любовь"?..

Перегрызясь на шумных вече,
К любви теряем интерес,
Бежим друг другу мы навстречу
С проклятьями наперевес.

Не видно в темноте просвета,
Печать несчастий на челе...
Но неужели только это
Ещё нас держит на земле?

Неужто только цены,цены,
Да тряпки вместе с колбасой,
О Женщина, мой друг бесценный,
Волнуют светлый образ твой?

Весна настала, ветер тёплый
Срывает с глаз твоих вуаль,
Луч солнца, баловник весёлый,
Проник под шерстяную шаль.

Природе дела нет до прений,
Она всегда во всём права.
Сыграй ноктюрн зари весенней,
Пусть закружится голова.

С тобою вместе у рояля
Мы будем грезить о любви.
Из шерстяной невзрачной шали
Ты крылья лёгкие сотки.

И вознесись над головами,
Чтоб мы смотрели, чуть дыша,
Как невесомыми крылами
Привет нам шлёт твоя душа.

Мы тоже, не отстать стараясь,
Вдруг полетим... А если нет,
Тогда, смущённо улыбаясь,
Хотя б помолимся вослед.


Рецензии
Красиво, романтично, поэтично и правильно....

Сергей Трегубов 3   07.11.2016 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.